株式会社Gbiate

カレー店のフランチャイズなら「株式会社グビエイト」 | フランチャイズのカレー店を始めるなら

SERVICE

事業内容

レストラン事業

宮崎名物チキン南蛮カレーの店
カレー倶楽部ルウ

宮崎のソウルフードである"チキン南蛮カレー"を提供する日本で唯一のカレーチェーン。

毎日店舗で手作りする自慢のチキン南蛮には、秘伝の南蛮ダレを使用し、日本からあげ協会主催のからあげグランプリ®チキン南蛮部門にてこれまでに4度の金賞を受賞し、2019年度グランプリでも金賞を受賞しています。

また、ブランドキャラクターである、【カレーをこよなく愛する"ルウ王子"】の多方面での活動により、カレー倶楽部ルウは多くのメディアに取り上げられています。

メディア掲載実績

店舗一覧

守口店|大阪

11:30~23:30(L.O.23:00)

大阪府守口市京阪本通2-16-17

06-6998-5126

梅田店|大阪

11:00~21:30 (L.O. 21:00)

大阪府大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビル B2F20

06-6341-6112

難波中店|大阪

11:00~23:30(L.O.23:00)

大阪府大阪市浪速区難波中1-6-25 ナンバハイビル B1F

06-4394-7636

南森町店|大阪

11:00~22:30(L.O.22:00)

大阪府大阪市北区天神橋2丁目3−1

06-6881-3456

寺田町駅前店|大阪

11:00~23:30(L.O.23:00)

大阪府大阪市生野区生野西2丁目1−30

06-6711-6833

渡辺通り店|福岡

11:00-21:00

福岡県福岡市中央区渡辺通り2-9-17桑田ビル101

092-771-1870

都城本店|宮崎

[昼]11:00-16:00[夜]18:00-21:00

宮崎県都城市姫城町2-29

0986-26-1010

お持ち帰ルウ|宮崎

11:00-18:00

宮崎県都城市姫城町2-29

0986-24-2696

カレー倶楽部ルウFC加盟店募集中

未経験でも無理なく独立経営

巨大な外食市場の中でも、みんなが大好きな国民食「カレー」はまだ伸びしろが大きく、流行にとらわれない安定した収益を上げられます。

フランチャイズ事業をはじめるにあたり、最初のハードルが開業資金の不安ですよね。

フランチャイズ加盟店を検討している方には、本部が立地診断からサポートし、予算に合わせた店舗展開を計画します。さらに、資金調達も本部のサポートを受けることができますので、自己資本0円でも銀行の借入からフルサポートをすることが可能です。

物件情報をご提供下さい

現在物件待ちのフランチャイズ加盟者様が多数いらっしゃいます。

特に駅前、オフィス街、ロードサイドなどの物件情報を探しています。
グビエイトでは物件情報をお持ちの不動産会社様と、より良いパートナー関係を求めています。

そうすることで、フランチャイズ加盟者様にも最適な立地で開業して頂き、最終的にエンドユーザー様にもよりよりサービスを提供できると考えております。

フランチャイズブランド構築事業

STEP1

FCブランド構築のご相談

まずはお電話、メールにてお気軽にお問合せ下さい。

STEP2

FCブランド化可能性診断

ビジネスモデル、ノウハウ熟成度合、収益性、経営理念、各種マニュアル確認弊社独自のネットワークによる市場調査の実施、施工事例のヒアリング

STEP3

FCブランド構築支援に関するご契約

ブランド化が可能な場合、ご支援内容の詳細や構築支援に伴い発生する費用をご提案いたします。内容にご納得いただいた上でご契約頂きます。

STEP4

タスクスケジュールの作成

FC展開開始時期、拡大目標を設定し、それまでのタスクをスケジュール化いたします。

STEP5

パッケージ構築支援

理念の整理支援。FC契約書類作成支援。事業コンセプトや収益モデルの準備支援。FCパッケージの策定支援。組織やマニュアルの整備支援。

STEP6

事業計画の策定支援

出店戦略、本部組織構築、短期・長期の事業計画支援。

STEP7

スタッフ教育

運営後のスタッフ教育の支援を致します。

STEP8

加盟店開発支援

加盟店募集、説明会実施、契約サポート等。

業態開発事業

弊社が手掛ける業態開発の特徴は「仕組みづくり」。

業態開発、店舗開発、商品開発、トータルブランディングなど様々なご依頼に対してクライアント様が求めるゴールに近づく「仕組み」を一緒に考え、そして実装します。

  • 老舗コーヒーロースターのリブランディング
  • 女性客にターゲットを絞ったラーメン店
  • 牧場直送の生乳を店内でフレッシュチーズに加工するワインバル
  • インバウンド集客に特化した飲食店

などの実績を基に企画立案、コンセプト設計、アプローチ手法の確立など独創的な発想で連動した仕組みづくりをご提案します。

商品開発事業

味の追求はもちろんのこと、ターゲットが求める質と価格で提供できる商品こそが結果につながるものであると考えます。

カレー店のインバウンド向けフード商品として

ハラール対応カレー

ビーガン対応カレー

リブランドカフェの新たなフード商品として

鉄板フレンチトースト

ラーメン店の女性向けフード商品として

野菜ポタージュつけ麺

ワインバルの差別化商品として

店内製造のモッツァレラチーズ

ベーカリー店の催事向け商品として

王冠を模した新食感のパン

店舗形態、地域性、トレンド、コンセプトや原材料に合わせた商品を開発・ご提案いたします。